Сб. Дек 10th, 2022

Батайск



В Таганроге завершился проект «Городские практики» — часть программы «Архитекторы РФ».

Проект длился две недели. Первая была посвящена онлайн конференциям, вторая – обсуждению практики. В проекте приняли участие 30 человек, половина из них таганрожцы. Профессиональные специалисты и неравнодушные местные жители смогли проработать и предложить властям города реальные проекты по благоустройству общественных территорий города.

В мероприятии активное участие принимал заместитель главы Администрации Таганрога по вопросам проектной деятельности и туризму Алексей Санин. Он гордится, что наш город попал в число тех десяти городов РФ, где проводятся «Городские практики». Алексей Санин считает, что этот проект очень важен для Таганрога.


Участники «Городских практик» предложили проекты благоустройства


Фото: tagancity.ru

Заместитель главы Администрации рассказал, что благодаря «Городским практикам» у Таганрога появились реализуемые перспективы по благоустройству зон отдыха граждан.

Участники проекта разработали планы по благоустройству Комсомольского бульвара, Чеховского сквера и Центрального пляжа. К примеру, на Центральном пляже может появиться деревянная мостовая (экопокрытие), которое широко распространено в Европе.

Также участники проекта подробно обсудили вопросы берегоукрепления и улучшенное развитие городского пляжа.

Напомним, «Городские практики» должны отвечать запросам туристов и местных жителей. Важно обращать внимание на просьбы таганрожцев. Например, горожан все еще волнует состояние пляжей и Пушкинской набережной, а также вопрос благоустройства Парка 300-летия. Местные власти обещают в скором времени решить данные вопросы. Таганрожцы надеются, что совсем скоро наш город зацветет и заиграет новыми красками.

                                                                                                                                       Анастасия Сигута

Ранее мы сообщали, что Как прошел визит губернатора в Таганроге? Василий Голубев приезжал в наш город вчера. 

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *