Сб. Дек 10th, 2022

Батайск



Ролик для подростков, которых часто обманным путем уговаривают участвовать в митингах записало МВД России.

В нем есть главные советы для подростков, как не получить уголовное дело и нагоняй от родителей.

Если участнику нет 16 лет – его поставят на профилактический учёт в подразделении по делам несовершеннолетних. Родителям же придётся выплатить штраф от 10 до 20 тысяч рублей.

Или осудят к обязательным работам на срок до 50 часов. При повторном задержании – сумма штрафа от 150 до 300 тысяч рублей. Количество часов исправительных работ – до 200.

Такое же наказание родителям, если во время акции подросток нанес вред имуществу или здоровью других людей. Также родителей могут привлечь к ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетнего.

Если участник несогласованного митинга старше 16 лет – то за свои подростки отвечает самостоятельно, в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях. А случае участие в массовых правонарушениях наказание может быть уголовным.

Подросткам важно понимать:

1. Проведение любых массовых мероприятий нужно согласовывать

2. Организатор обязан подать заявку на проведение акции в орган исполнительной власти того субъекта, где он находится

3.  В давках в митинге могут пострадать случайные прохожие и в этом будет их вина

То, что такие законы действуют только в России – миф. Ведь например в США за участие в несогласованных акциях можно угодить за решетку сроком до 10 лет.

Подросткам советуют проверить согласованна ли акция, сообщить о ней родителям, даже в согласованных акциях не демонстрировать экстремистскую символику, призывать к нарушению порядка, выкрикивать оскорбления людям по религиозному, национальному и другому признаку.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что  комнаты отдыха появились у лётчиков Южного федерального округа. 16 комнат отдыха появилось у лётчиков Южного федерального округа.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *