Сб. Ноя 26th, 2022

Батайск



Вчера, 15 ноября, Василий Голубев в очередной раз посетил Таганрог с рабочем визитом. Об этом сообщает Правительство Ростовской области.

В этот раз чиновник отклонился от традиционного маршрута «Набережная — Дубки — трамваи».

Во время своей поездки, губернатор осмотрел новый социальный объект – крытый каток с искусственным льдом. Также глава Донского края познакомился с работой инженерной школы «Инженерия киберплатформ» и Центра трансфера технологий Южного федерального университета.


Как прошел визит губернатора в Таганроге?


Напомним, строительство Ледового дворца планировали еще в 2007 году на территории земельного участка, расположенного за ДК «Фестивальный». Участок общей площадью без малого четыре тысячи квадратных метров, который расположен между дворцом культуры и ДС «Красный котельщик» местные власти готовы были сдать в аренду, но при условии, что на нем будет построено что-то спортивное. В 2017 было известно, что в строительство Ледового дворца должен был вложиться серьезный инвестор.


Как прошел визит губернатора в Таганроге?


Строительство Ледового дворца обещали завершить еще летом 2018, а позже к концу 2021. Но что-то пошло не по плану.

На сегодняшний день сооружение готово в полном объеме. В трехэтажном комплексе созданы все условия для полноценных тренировок спортсменов. Это большое ледовое поле канадского формата – 30х60 метров, 4 зала для занятий, один из которых – для спортсменов с ограниченными возможностями здоровья, помещения для тренеров и медработников, а также трибуны, которые могут принять от 200 до 1000 зрителей.


Как прошел визит губернатора в Таганроге?


Каток предназначен для тренировочных и соревновательных процессов по зимним и летним игровым видам спорта, зрелищных мероприятий и для массового катания местных жителей и гостей города.

На данный момент завершаются рабочие моменты, связанные с оформлением лицензии.

В Ледовом дворце будут проходить занятия по хоккею, керлингу – всего по 19 спортивным дисциплинам, в том числе и по фигурному катанию.

Жители нашего города с нетерпением ждут открытие первого в городе крытого катка с искусственным льдом, так как в редакцию «Блокнот Таганрог» поступало множество обращений по данному вопросу.


Как прошел визит губернатора в Таганроге?


Василий Голубев подчеркнул: «Это первый лед в Таганроге и первый керлинг в Ростовской области. Задача – в январе 2023 года открыть ледовый каток для посещений и тренировок».

Фото: donland.ru

Анастасия Сигута

Ранее мы сообщали, что 42-е место в рейтинге городов России по качеству работы общественного транспорта занял Таганрог. Южных городов в топе нет. 

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *