Сб. Дек 10th, 2022

Батайск



Беженцам, которые прибывают в Таганрог, нужна не только крыша над головой, но и документы. В городе ведется большая работа в рамках реализации федеральных конституционных законов страны, принятых 4 октября 2022 года. Они предполагают документирование людей, прибывших с территорий, присоединенных к РФ (ДНР, ЛНР, Запорожская и Херсонская области) паспортами гражданина Российской Федерации. Паспортами, которые наделяют человека всеми правами, распространяемыми на россиян.

В отделении № 4 ОВМ Управления МВД России по г. Таганрогу трудится небольшой, но сплоченный и трудолюбивый коллектив, которым руководит подполковник полиции Сергей Киянов.

— Несмотря на то, что нагрузка на сотрудников отделения увеличилась многократно, мы с вновь сложившимися задачами справляемся успешно, — рассказывает Сергей Николаевич. — С момента действия нового закона прошло немногим больше месяца, а мы уже выдали порядка полутысячи новых российских паспортов.


В Таганроге жители присоединенных территорий получают паспорта РФ


Среди тех, кто обрел российское гражданство — семья Залуниных, приехавшая из Краматорска.

— С радостью и слезами на глазах получали российские паспорта, ведь мы вернулись на свою историческую Родину, — говорит Виктория Валентиновна.

— Ждали этого давно, теперь мы — в большой российской семье, — добавляет ее дочь Наталья. — Мы – россияне!

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *