Сб. Ноя 26th, 2022

Батайск



Одним из самых серьезных видов краж, является кража денег с банковской карты ( счета) другого человека.

За неё наказание намного серьезнее, если украсть продукты в супермаркете или одежду в магазине. По видам наказаниям она приравнивается к тому, что вы проникли в чужое жилище.

Уголовное дело именно по краже денег с чужой карты грозит 52-летнему жителю Таганрога. Когда он нашёл карту 25-летней таганроженки на улице, он не отнес её в банк, а стал совершать покупки до 1 тысячи рублей, чтобы не вводить пин-код.

Так таганрожец потратил 12 тысяч рублей. Но правоохранительные органы вычислили злоумышленника. Сейчас заведено уголовное дело по п.г. ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Полицейские напоминают гражданам! В случае утраты банковских карт или сотового телефона, на котором установлено мобильное приложение банка, необходимо незамедлительно обратиться в ближайшее отделение вашего банка или по телефону горячей линии и заблокировать ваши счета, чтобы избежать несанкционированных списаний.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что чужие вещи приглянулись таганроженке и она решила взять их себе. В неприятную ситуацию попала одна из жительниц Таганрога, когда пошла за покупками в выходной день, 22 октября.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *