Сб. Ноя 26th, 2022

Батайск



Не прошло и нескольких недель, как благодаря решению главы администрации Михаила Солоницина таганрожцы стали побратимами с жителями китайского города Цзинин, но сити-менеджер сообщает уже о новом соглашении.

Нет, к сожалению, не с инвесторами, которые обновят водопроводные и канализационные трубы города, и не с компанией, которая будет осуществлять РЕГУЛЯРНО уборку общественных мест.

Решил глава администрации развивать туризм в Таганроге с помощью автомномного некоммерческого объединения «Агентство развития индустрии отдыха на воде и прибрежных территорий «Большая Арктическая Регата» . Звучит странно? Но именно так получается, судя по его словам.

«Совместно с директором АНО «Агентство развития индустрии отдыха на воде и прибрежных территорий «Большая Арктическая Регата» Станиславом Корякиным подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве. Оно предполагает взаимодействие в реализации межрегиональных проектов, направленных на развитие технологий и инноваций, культуры и экологии, экономики и социальной сферы Таганрога и прибрежных регионов, входящих в бассейн Азовского моря. Обе стороны заинтересованы в развитии индустрии отдыха на воде, прибрежной инфраструктуры, внутреннего и международного туризма, реализации многолетнего проекта «Большая Арктическая Регата», который нацелен на развитие гражданского использования морских и других водных путей, акваторий, арктических и других прибрежных территорий. В ходе сотрудничества будут также организованы совместные регаты, конференции, круглые столы, ярмарки, презентации и другие интересные культурно-массовые и деловые мероприятия», — написал Солоницин в своем телеграм-канале.

Также он любезно предоставил ссылку на группу этого АНО.

«Судовой журнал Станислава Корякина для участников и партнеров Большой Арктической регаты, ценителей отдыха на воде, Севера и прибрежных территорий», — такая информация закреплена в шапке группы.


Благодаря сити-менеджеру Солоницину в Таганроге будут развивать «Большую Арктическую регату»


Фото Арктики, https://www.flickr.com

«Может мы что-то не понимаем или плохо ориентируемся в географии?» — возник у нас вопрос. И Большая Арктическая регата включает и Таганрог? Не зря же глава администрации сообщил, что «обе стороны заинтересованы в развитии» этого проекта.

Но проштудировав огромное количество источников, мы так и не нашли взаимосвязь Таганрога и этой регаты. Чукотка, полуостров Ямал, Берингов пролив, Нарьян-Мар – такие точки маршрута мы нашли. Но они логично и следуют из названия регаты. Нашли мы и прошлые рассказы Станислава Корякина о регате. 

«Большая Арктическая Регата – проект многомерный. Это идеологический концепт, который обозначает роль России в мирном развитии Арктики и Русского Севера».

Возможно, из-за неосведомлённости, мы делаем неправильные выводы и география Арктической регаты расширилась до Таганрога. Но делать запрос в администрацию Таганрога, и потом ждать 1.5 месяца, пока глава администрации Таганрога перекинет наш запрос в Ростуризм, а не ответит лично, не считаем возможным.

Напомним, когда мы по просьбе горожан, сделали запрос главе администрации Михаилу Солоницину, чтобы узнать, когда пустят транспорт к онкодиспансеру Таганрога, его заместитель по транспорту Бочан перенаправил наш запрос в Министерство транспорта региона. 

 Когда мы, также по просьбе горожан, отправили Солоницину вопрос про бомобоубежища, он перенаправил наш вопрос начальнику Управления защиты от ЧС города.

Сам же сити-менеджер игнорирует нас и, соответственно, горожан. 

Дарья Паутова

Ранее мы сообщали, что «Где в Таганроге расположены бомбоубежища?» — спросил «Блокнот» у администрации города. 14 октября «Блокнот» сделал официальный запрос как СМИ на имя главы администрации Таганрога Михаила Солоницина с просьбой предоставить адреса бомбоубежищ города.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *