Сб. Дек 10th, 2022

Батайск



В Ростовской области продолжается расследование уголовного дела о выводе за рубеж одной из местных фирм более 371 миллиона рублей. Об этом сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

Донские таможенники во время проверки соблюдения валютного законодательства установили, что ростовская фирма неоднократно в течение одного года не обеспечила репатриацию денежных средств в размере 371 738 831,26 рублей.

В 2017-2018 годах фирма заключила четыре внешнеторговых контракта с компанией, зарегистрированной в Швейцарии. По трем из них контрагент должен был поставить в Россию несколько крупных партий египетского картофеля и апельсинов. По четвертому – российская фирма взяла на себя обязательство поставить в адрес иностранной фирмы ячмень.
В рамках исполнения контрактов в качестве полной предоплаты на счета швейцарской фирмы было переведено более 300 млн рублей. В течение нескольких лет сроки исполнения обязательств по контрактам неоднократно продлевались. Однако товары в счет уплаченных средств так и не были поставлены в Россию.

В рамках исполнения контракта на поставку ячменя за рубеж российская фирма оформила несколько экспортных деклараций и вывезла товар. Срок исполнения обязательств по контракту продлевался. Однако оплата за вывезенный ячмень поступила на счет резидента лишь частично.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *