Сб. Ноя 26th, 2022

Батайск



Таганрогский театр имени Чехова готовит для зрителей сразу две премьеры: музыкальную сказку «Снегурушка» и почти историческую комедию Виктора Ольшанского «Как живой».

Автор «Снегурушки» — известный российский поэт, прозаик, драматург Михаил Бартенев: неоднократный призер всероссийских и международных архитектурных конкурсов, драматург детского театра и автор либретто оперетт и мюзиклов для взрослого зрителя. Его пьесы поставлены более чем в 400 театрах России и СНГ, а также в Голландии, Германии, Дании, Польше и Греции.

Сказка «Снегурушка» очень интересная, удивительно добрая, совершенно необычная. В ней разрушаются стереотипы, связанные с героями фольклора. Здесь Баба-яга не будет злой и коварной, а Мороз — степенным пожилым дедушкой. Перед юной (и не только) публикой знакомые всем с детства персонажи сказок раскроются с совершенно неожиданных сторон. А самое замечательное, что «Снегурушка» совершенно точно будет интересна и понятна не только детям, но и взрослым. Это не привычная классическая сказка, а современный, злободневный, наполненный иронией материал. А самое главное, что сказка напомнит нам всем, что злость и зависть никогда не приведут к счастью, что только доброта и любовь способны творить настоящие чудеса.

Режиссер-постановщик музыкальной сказки — Роман Родницкий, сценография — Светлана Рарий. В спектакле заняты Анастасия Карпенко, Юлия Пану, Валерий Башлыков, Мария Воскресенская, Анастасия Муратова, Марина Дрень, Владимир Бабаев, эдуард Борсакбаев, Бажен Кульбеда, Виктор Журавлёв.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *