Сб. Дек 10th, 2022

Батайск



Новый сезон в женской премьер-лиге две лучшие команды России по результатам прошедшего чемпионата страны открыли, подтвердив свой высокий статус. Серебряный призер «ТМК-Тагмет» в Самаре и впервые ставший чемпионом УГМК на своей площадке в уральской Верхней Пышме показали стопроцентный результат, одержав по пять побед в пяти матчах первого тура.

Новые лица

«ТМК-Тагмет» так же, как и УГМК, сохранил состав команды. Лишь молодую Наталью Малинину заменила опытная Мария Виноградова, игравшая прежде за екатеринбургский «Горизонт».

Малинина же вместе с Анной Тихомировой и Марией Маланиной, выступавшими прежде на первых ролях в подмосковной «Спарте» из Видного, играет за новую команду в премьер-лиге «МГФСО – Москва». Теперь в высшем дивизионе женского настольного тенниса столичный регион представляют сразу три команды – кроме «Спарты» и «МГФСО», здесь с прошлого сезона выступает еще и «Москомспорт».

Но спешить объявлять в связи с наметившейся тенденцией чемпионат «первенством Садового кольца» не стоит. Более того, подзабытое в последнее время определение чемпионата Федерации настольного тенниса России как континентального именно сейчас стало актуальным. Женская премьер-лига получила в качестве дебютанта узбекскую команду «Хван Ман Гым». По совершенно спортивному принципу: в сезоне 2021–2022 годов эта никому доселе неизвестная на наших просторах дружина из Ташкентской области победила в российской женской суперлиге, опередив за явным преимуществом санкт-петербургский «Борей».

«Хван Ман Гым» – имя собственное. Так звали легендарного в советское время председателя колхоза «Политотдел» в Узбекистане, Героя Соцтруда и члена Президиума Верховного совета этой республики, корейца по происхождению. По инициативе его сына, мастера спорта по настольному теннису, в конце 90-х был создан спортклуб, получивший в 2020 году здание, в котором созданы все условия для проведения соревнований по настольному теннису, в том числе международного уровня.

Саму же узбекскую команду, дебютировавшую в премьер-лиге, главный тренер «ТМК-Тагмета» Сергей Беловол назвал «очень зубастым новичком».

Кто есть кто

Хотя встречу с дебютантками таганроженки выиграли всухую, для такого определения у наставника нашей команды были все основания.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *