Сб. Дек 10th, 2022

Батайск



Напомним, 9 ноября взят под стражу начальник отделения №3 отдела по экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД России по городу Таганрогу Вячеслав Науменко.

Ему предъявлено обвинение по ч.5 ст.291.1 УК РФ (предложение посредничества во взяточничестве). Сумма взятки составила 40 000 000 рублей. За эти деньги фигурант обещал заместителю главного врача ГБУ РО «Онкодиспансер» решить проблемы с возбуждением против него уголовного дела.

Есть версия следствия, которая гласит: в апреле 2022 года Науменко располагал информацией проверки по факту получения заместителем главного врача ГБУ РО «Онкодиспансер» взяток. Полицейскому пытались передать 40 млн рублей за то, чтобы он уничтожил материалы проверки, чтобы уголовное дело было возбуждено по менее тяжкой статье. Также после этого провели обыски в отделе по борьбе с коррупцией главного управления МВД по Ростовской области.

Вячеслав Науменко обещал не предоставлять оперативные материалы, которые свидетельствуют о противоправной деятельности заместителя главврача медицинского учреждения. Об этом сообщает пресс-служба ростовского Следственного комитета.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

На данный момент по уголовному делу в отношении Науменко выполняются необходимые следственные действия, которые направлены на установление всех обстоятельств преступления.

Ранее мы сообщали, что «Сапожник без сапог?»: замначальника Отдела по борьбе с коррупцией Таганрога поймали на взятке в 40 млн.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *