Сб. Дек 10th, 2022

Батайск



Два сотрудника Неклиновского учебного центра «ДОСААФ» осуждены за взяточничество. Мужчины предлагали местным жителям и жителям Таганрога выступить посредниками в получении взяток за успешную сдачу практической части экзамена на водительские права. Один из них получил условный срок, второй на два года отправится в колонию, сообщает пресс-служба донского Следственного комитета. Расследованием этого дела занимался Следственный отдел по Таганрогу СУ СКР.

Следствием и судом установлено, что с ноября 2019 года по декабрь 2020 года заведующий учебным процессом центра и его знакомый, действуя группой лиц по предварительному сговору, обещали и предлагали  нескольким жителям Таганрога и Неклиновского района выступить посредниками в передаче денежных средств сотрудникам  правоохранительных органов. Взятка предназначалась за успешную сдачу практической части экзамена на право управления транспортным средством, говорится в сообщении ведомства.

Фигуранты признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291.1 УК РФ (обещание и предложение посредничества во взяточничестве).

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *