Сб. Ноя 26th, 2022

Батайск



В нашем городе проверена готовность коммунальных служб и спецтехники к предстоящим снегопадам.

Сити-менеджер города Таганрога Михаил Солоницин сообщил, что разработаны три сценария реагирования на снегопады.

Первый сценарий: если осадки не слишком обильные (до 5 сантиметров), дороги от них очищаются в течение четырех часов силами коммунальных служб, причем в первую очередь – подъезды к соцучреждениям.

Второй сценарий: в случае усиления снегопадов, будет привлекаться дополнительная техника, которая находится на балансе городских предприятий.

Третий сценарий: чрезвычайная ситуация. Например, если снегопад не прекращается в течение двух и более дней. В данном случае, в работу по очистке города от снега включается вся техника, которая способна помочь, в том числе находящаяся в собственности горожан.

В Таганроге подготовлено 20 единиц спецтехники: 15 комбинированных дорожных машин и 5 минипогрузчиков. Закуплены соль и песок.

Напомним, что в 2015 году в отношении мэра города Владимира Прасолова было возбуждено уголовное дело за незаконное выделение средств из резервного фонда Администрации на уборку снега.

Ранее мы сообщали, что Таганрог отпраздновал годовщину присвоения звания «Город воинской славы». Это одиннадцатая годовщина.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *