Сб. Дек 10th, 2022

Батайск



Вчера, 9 ноября, свой рабочий день глава администрации Таганрога Михаил Солоницин начал на стоянке снегоуборочной техники, специально оборудованной на территории производственного участка МКУ «Благоустройство», что по Поляковскому шоссе: он проверил готовность к снегопадам коммунальных служб и спецтехники. 

До переезда в наш город Михаил Владимирович возглавлял министерство жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области, так что общение было предельно деловым.

По словам главы городской администрации, разработаны три сценария реагирования на снегопады. По первому из них, если осадки не слишком обильные (до 5 сантиметров), дороги от них очищаются в течение 4 часов силами коммунальных служб, причем в первую очередь – подъезды к больницам, поликлиникам и детским учреждениям. По второму сценарию, в случае усиления снегопада, в соответствии с заключенными договорами будет привлекаться дополнительная техника, находящаяся на балансе предприятий, расположенных на территории города. Наконец, третий вариант – чрезвычайная ситуация. Например, если обильный снегопад не прекращается в течение двух и более дней. Тогда в работу по очистке города от снега включается вся техника, которая способна помочь, в том числе находящаяся в собственности граждан – в соответствии с договорами намерения. Заправка этой техники будет осуществляться в заранее оговоренных точках.


Проверка техники: Таганрог к снегопадам готов


Исполняющий обязанности начальника управления ЖКХ городской администрации Артем Самойлов доложил, что муниципальное коммунальное предприятие «Благоустройство» на сегодня для уборки снега и борьбы с гололедом подготовило 20 единиц коммунальной техники: 15 комбинированных дорожных машин, 5 минипогрузчиков.  Также коммунальную технику предоставит ООО «Экотранс».

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *