Сб. Дек 10th, 2022

Батайск



Новые трамваи Таганрога уходят в депо по вине водителей автомобилей — только сейчас в ремонте из-за ДТП находится девять вагонов. Многие забывают, что 23-тонный трамвай не сможет остановиться также быстро, как и легковая машина. Напомним, очередная авария с участием трамвая произошла 7 ноября на улице Б. Бульварной. Водитель не уступил дорогу общественному транспорту и врезался в него.

В «Синара-ГТР Таганрог» отмечают, что последствия каждого ДТП с трамваем — это сбой расписания, простой вагона в депо, закупка запчастей, ремонт.
 
Ремонт новых трамваев – дело кропотливое и сложное. По словам заместителя гендиректора компании по сервису вагонов Геннадия Курдюкова, в зависимости от повреждения одни только лакокрасочные работы по ремонту занимают от трех до семи дней.
 
Тормозной путь трамвая не равен автомобильному. К сожалению, об этом часто забывают как пешеходы, так и владельцы авто. Отметим, что в новых вагонах установлены сразу четыре тормозные системы. Основные — это электродинамическая система — остановка двигателем, колодки как на легковом автомобиле и рельсовый тормоз общим усилием 20 тонн. Он прижимает транспорт к полотну и помогает увеличивать трение. 
Но даже такая продуманная многоуровневая тормозная система спасает далеко не всегда.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *