Сб. Дек 10th, 2022

Батайск



О брутальной профессии для настоящих мужчин пойдёт сегодня речь в нашей постоянной рубрике «Все работы хороши». О работе кузнеца.

Но как выяснила наш специальный корреспондент Настя Чехова в этой сфере нет сексизма – работать могут и девушки, но другой вопрос – потянут ли такую физически сложную работу?

Издавна кузнецы занимались ковкой как оружия и инструментов, так и замков, и украшений. Сейчас всё больше они занимаются воротами, лестницами. навесами и прочим. 

Никита Александровский год работает кузнецом, до этого просто занимался ковкой металлоконструкций. Учился молодой человек на газосварщика в лицее № 25.

«Всегда была интересна ковка. Вначале решил пробовать с холодной, потом перешёл на горячую», — рассказывает таганрожец.

Кузнец рассказал, что подковать блоху – это не просто сказка про Левшу, но и реальность. И сделать это смог его коллега, Анатолий Кононенко, который занимался производством инструментов для микрохирургии, потом ему стало интересно делать микроминиатюры и он в реальности подковал блоху.

Никита рассказал, что при желании и нужных умениях кузнецы могут заработать до 300 тысяч в месяц. Удалось Насте выяснить, что одна из областей, куда Никита производит продукцию – сфера БДСМ.

«Рынок конкуренции мал, мало кто этим занимается. А цены на данный товар большие. Решил попробовать на себе и получилось», — рассказывает он.

Решила попробовать себя в этой профессии и Настя. Совместно с Никитой они изготовили кочергу, которую кузнец подарил на память.


Кузнец и БДСМ – что у них может быть общего?


Видео — Максим Рогов

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что Настя Чехова узнала, как это работать на рынке продавцом. Специальный корреспондент «Блокнот Таганрог» изучает плюсы и минусы разных профессий города в рамках рубрики «Все работы хороши».

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *