Чт. Дек 1st, 2022

Батайск



Подопечных дома престарелых Херсона ночью 6 ноября разместили в Таганрогском интернате для престарелых.

Сразу несколько волонтерских организаций занимались тем, чтобы встретить и разместить пенсионеров в Таганроге, помочь им с вещами и едой – «Кто, если не мы?», таганрогское отделение «Российского красного креста», движения «Добро в Таганроге», «Движение вверх», «Неравнодушные», «Серебряные волонтёры».


В Таганроге разместили эвакуированных из дома престарелых Херсона


Фото «Российский красный крест. Ростовская область»

Они буквально на руках выносили тех, кто маломобильный из автобуса и поднимали на 4-й этаж. Для бабушек и дедушек переезд стал огромным стрессом.

«Для любого человека переезд — это стресс. А для пожилых вынужденная эвакуация с привычного места жизни — серьёзное испытание. Пенсионерам очень важно было увидеть, что им здесь очень рады. Россия с ними, их никто не бросил! Сегодня наша страна переживает сложные, действительно страшные времена. Это годы испытаний. Но в стремлении помогать друг другу проявляется сила духа простых людей. Наша сила в единстве», — рассказали волонтеры «Кто если не мы?»


В Таганроге разместили эвакуированных из дома престарелых Херсона


Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что таганрогские волонтеры отправили гуманитарную помощь участникам СВО. Юлия Кузнецова сообщила в ВКонтакте, что 4 ноября из Таганрога в Мелитополь уехали три машины с гуманитарным грузом, который собрали местные жители для солдат 103-й мотострелковой бригады. 

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *