Сб. Дек 10th, 2022

Батайск



На тренингах, бизнес-интенсивах и предпринимательских играх, проходящих в Точках кипения ЮФУ, студенты узнают, как построить бизнес на основе наукоёмких технологий.

7 ноября в Ростове стартовал цикл тренингов «GenerationS».

Сегодня, как правило, технологический стартап работает в условиях неопределенности, так как рождаются новые технологии и новые решения, на которые нет изначального спроса, потому что потребитель ещё не знает, что они существуют. Как развивать бизнес в таких условиях студенты ЮФУ узнают на тренингах предпринимательских компетенций, которые проходят в Точках кипения университета в Ростове-на-Дону и в Таганроге. Тренинги проводят как проектные команды самого университета, так и бизнес-тренеры от компаний-партнёров ЮФУ: стартап-студии «Открытые инновации» и университета «Иннополис».

Первый тренинг из цикла «GenerationS» — «Создание идеи успешного технологического стартапа» — для студентов ЮФУ провёл Александр Станчула, бизнес-трекер, нейрокоуч, предприниматель с 30-летним стажем, эксперт АСИ по направлению «Образование и кадры», член РГ НТИ «Edunet», член РГ проектной инициативы АСИ «Выстраивание непрерывной (бесшовной) системы подготовки технологических предпринимателей».


Тренинги: студенты ЮФУ учатся монетизировать научные знания


Цель подобных тренингов — популяризировать молодёжное предпринимательство, показать, что реализация собственных идей — это вполне возможно и совсем не страшно. Я даю как индивидуальные задания, так и командные: хороший предприниматель знает, что для команды важен ресурс каждого. Здесь довольно сложные компетенции осваиваются легко за счёт геймификации. Мы отработали практически все софтсклс (мягкие компетенции) и селфскилс (личностные компетенции) всего за один день тренинга, и теперь эти ребята с куда большей жадностью к знаниям пойдут на занятия в свои институты и факультеты, чтобы подтянуть и свои хардскилс (профильные компетенции), — рассказал Александр Станчула.

Студенческие команды в формате игры научились генерировать бизнес-идеи в условиях ограниченных ресурсов и в зависимости от внешнего запроса: потребностей компании или технологического тренда, узнали, что такое инновационный проект, чем он отличается от «традиционного» бизнеса и какие стадии проходит в своем развитии.

Ближайшие тренинги:

Ростов-на-Дону

С 7 по 12 ноября пройдёт комплекс тренингов GenerationS в Точке кипения ЮФУ (Ростов-на-Дону, ул. Зорге, 21).

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *