Сб. Дек 10th, 2022

Батайск



С начала года в речном порту Ростова таможенники возбудили 50 административных дел по фактам нарушения таможенного законодательства. Наиболее распространенное нарушение – недекларирование топлива.

  •  С начала нынешнего года выявлено более 41 тонны незадекларированного топлива. В некоторых случаях, чтобы скрыть нарушения использовались приспособления, затрудняющие определение точного количества горюче-смазочных материалов в цистернах, – отметил исполняющий обязанности начальника таможенного поста «Речной порт Ростов-на-Дону» Вячеслав Демьянов.

Регулярно сотрудники таможенного поста выявляют незадекларированный алкоголь и табачную продукцию, лакокрасочные материалы и запасные части для теплоходов, которые члены экипажей пытаются незаконно ввезти в Россию.

Так, в начале года на судне из Египта совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области было обнаружено 59 литров незадекларированной алкогольной продукции. Как выяснилось, спиртные напитки приобрел один из членов экипажа в магазине DUTY FREE в проливе Дарданеллы, «забыв» задекларировать данный товар.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *