Сб. Ноя 26th, 2022

Батайск



В Таганроге на заседании городской Думы депутаты обсудили ситуацию с обеспечением охраны учреждений общего, дошкольного, дополнительного образования и спортобъектов с пребыванием детей.

Как сообщила заместитель главы городской администрации по социальным вопросам Ирина Голубева, вслед за школами услуги квалифицированной физической охраны станут оказываться и в детских садах. Поэтому там будут сокращены ставки сторожей. А с середины ноября детские дошкольные учреждения Таганрога должны будут охраняться сотрудниками специализированных организаций.

Аналогичные процедуры полного перехода на квалифицированную физическую охрану ждут и другие учреждения социальной сферы – спортивные школы, учреждения допобразования и так далее. В проект городского бюджета 2023 года планируется заложить необходимые для этого средства.

Поддерживая это начинание, депутаты рекомендовали городской администрации активизировать работу по подключению камер видеонаблюдения учреждений социальной сферы к системе «Безопасный город». И, кроме того, проработать вопрос оборудования учреждений современными системами контроля и управления доступом в помещения – в дополнение к физической охране.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *