Сб. Ноя 26th, 2022

Батайск



С середины ноября в детских садах Таганрога исчезнут сторожи. Охранять детей теперь будут квалифицированные охранники.

Эту информацию сообщила на заседании Городской Думы замглавы по социальным вопросам Ирина Голубева. Аналогичные процедуры полного перехода на квалифицированную физическую охрану ждут и другие учреждения социальной сферы – спортивные школы, учреждения допобразования и т.д. В проект городского бюджета 2023 года планируется заложить необходимые для этого средства.

В целом же на заседании обсуждали изменение бюджета на этот и следующий год.

«В 2022 году в целом бюджет увеличен на 304 млн рублей: за счёт поступлений из вышестоящих бюджетов — на 242,6 млн рублей, за счёт увеличения налоговых и неналоговых доходов — на 61,4 млн рублей.

На закупку 797 комплектов, состоящих из закрытых модулей и контейнеров для сбора ТКО, направлено 154 млн рублей (на условиях софинансирования из местного бюджета). Также в сфере городского хозяйства выделены средства: на подготовку к зимнему содержанию дорог – 15,5 млн рублей; на охрану и уборку городских территорий, на ликвидацию несанкционированных мест размещения отходов – 6,1 млн рублей; на текущий ремонт и обслуживание сетей наружного освещения – 0,7 млн рублей; на реализацию концессионного соглашения по модернизации трамвайного движения в Таганроге — 16,6 млн рублей; на снос аварийного дома по ул. Чехова, 284 — 3,3 млн рублей; на организацию льготной перевозки граждан в общественном транспорте — 5 млн рублей и т.д.

В сфере образования средства направлены: на оснащение новых детских садов по Мариупольскому шоссе, 31/7 и по ул. Адмирала Крюйса, 25а — 47,1 млн рублей; на услуги по физической охране общеобразовательных учреждений – 6,7 млн рублей; на ремонт кровли детского сада №63 по ул. Жуковского, 3 – 2,5 млн рублей и др.

Ряд расходов профинансирован и в сфере здравоохранения. На приобретение медицинской мебели и инструментария для БСМП и роддома выделено 1,4 млн рублей; на разработку обоснования инвестиций и получение аудита для реконструкции зданий БСМП – 32,6 млн рублей; на устройство кабинета компьютерной томографии в Диагностическом центре по программе «Народный фронт» — 3,3 млн рублей; на приобретение водяного подогревателя и комплектующих к нему для Детской городской больницы — 0,7 млн рублей», — сообщает администрация Таганрога.

Из состава имущества учреждений здравоохранения, которые передаются в собственность Ростовской области, Городская Дума исключила 5 земельных участков. Учреждения здравоохранения не используют эти участки по основному виду деятельности (стационарное медицинское обслуживание) и не будут использовать в дальнейшем, в связи с чем они останутся в муниципальной собственности. Напомним, что с 1 января 2023 года все муниципальные учреждения здравоохранения станут государственными с подчинением министерству здравоохранения Ростовской области.

3 участка расположены на территории БСМП (под одним из них находится городской канализационный коллектор, по второму проходит дорога к гаражно-строительному кооперативу, на третьем находится ограждение из металлических секций на кирпичном фундаменте). Еще 2 участка, используемые в качестве проходов и проездов, относятся к Детской городской больнице.

Приняв решение по данному вопросу, Городская Дума рекомендовала Администрации города создать стоянку автотранспорта у БСМП на территории, которая уйдёт из ведения больницы и останется муниципальной. Сегодня вопрос парковки возле больницы не решён и уже на протяжении длительного времени беспокоит таганрожцев.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что 32 млн выделил губернатор на аудит состояния БСМП Таганрога. 32, 6 млн рублей губернатор Василий Голубев направил на разработку и получение технологического и ценового аудита для реконструкции зданий БСМП Таганрога.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *