Сб. Дек 10th, 2022

Батайск



Вчера, 27 сентября, вопросы комплексного развития Таганрога были рассмотрены на совещании, которое в рамках рабочей поездки в Таганрог провела председатель Совета Федерации ФС РФ Валентина Матвиенко. Она отметила, что был выполнен впечатляющий объем работ. Но предстоит сделать еще многое.

Глава Совфеда дала оценку проекту реконструкции трамвайной сети в Таганроге.

  •  Проект реконструкции трамвайной сети в Таганроге – первый в России комплексный проект, созданный под ключ за очень короткое время, — сказала Валентина Матвиенко.

Спикер Совфеда отметила, что в результате Таганрог, уникальный город, со своей историей, красотой, который имеет огромный потенциал, заново открылся для всех. Она поблагодарила за поддержку Правительство Российской Федерации, госкорпорацию «ВЭБ.РФ», компании «ДОМ.РФ» и «Россети».

Этот проект нужно масштабировать и на другие регионы, подчеркнула Валентина Матвиенко:

  •  Совет Федерации курирует эту тему. У нас есть рабочая группа, мы будем продолжать взаимодействовать с правительством, с ВЭБ.РФ, другими институтами развития, с ДОМ.РФ – чтобы полученный успешный опыт распространять на другие регионы.

Председатель СФ отметила еще один важный для жителей и для туристов проект – реконструкцию набережной Таганрога. В городе улучшилось и качество дорог, появились новые тротуары. Глава Совфеда также высоко оценила обновленное здание краеведческого музея «Дворец Алфераки».

Валентина Матвиенко отметила, что был выполнен впечатляющий объем работ. Но предстоит сделать еще многое. Среди нерешенных вопросов она выделила качество воды: «Проблему водоснабжения и водоотведения нужно решать».

Кроме того, спикер Совета Федерации обратила внимание на состояние жилищно-коммунального хозяйства, благоустройство частного сектора, вопросы озеленения и цветочного оформления города.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *