Сб. Ноя 26th, 2022

Батайск



Сегодня, 27 сентября, в ходе рабочей поездки в Ростовскую область глава МЧС России Александр Куренков посетил два пункта временного размещения вынужденных переселенцев из Донбасса, расположенные в Таганроге и Неклиновской районе.  Сейчас в них находятся более 700 человек, в том числе 270 детей.

  •  Все необходимые условия должны создаваться исходя из потребностей граждан. Особое внимание следует уделить детям, обеспечив их всем необходимым. В этом нам активно помогает Национальный центр помощи пропавшим и пострадавшим детям. Обращаю внимание, что помощь нужно оказывать адресно, ориентируясь на нужды людей. Важно, чтоб каждый чувствовал заботу и поддержку, — подчеркнул Александр Куренков.

В каждом ПВР организованы горячее трехразовое питание и питьевой режим. Проживающие обеспечены предметами первой необходимости. Им оказывается всесторонняя помощь: юридическая и консультативная, медицинская и психологическая. Ведется устройство детей в образовательные учреждения: в донские дошкольные учреждения пошли около 500 детей, в школы – 2,7 тыс. ребят. Также решаются вопросы трудоустройства и социальной адаптации взрослых. Ежедневное дежурство несут сотрудники полиции, спасатели, активно помогают добровольцы.

  •  Волонтеры Национального центра считают своим долгом обеспечить всем необходимым людей, в одночасье лишившихся всего. Очередной партией гуманитарной помощи мы хотим не только помочь им справиться с трудностями, но и подарить им уверенность в том, что они в безопасности и они не останутся без столь необходимой сейчас поддержки. Своих не бросаем!, — отметила Председатель Попечительского совета Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям Елена Мильская.

Александр Куренков побывал в ПВР Таганрога и Неклиновского района


Всего в 38 ПВР, организованных в Ростовской области, сейчас размещены более 4,2 тыс. человек, из них свыше 1,7 тыс. детей. Часть из действующих в регионе ПВР – транзитные. После непродолжительного нахождения в них граждане отправляются в другие регионы России. Так, через ПВР в Таганроге с февраля текущего года распределено по субъектам нашей страны более 28 тыс. переселенцев.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *