Чт. Сен 29th, 2022

Батайск



Для выполнения работ по реконструкции Пушкинской набережной в Таганроге потребуется не менее двух млрд рублей. Такую цифру привел вчера, 14 сентября,  губернатор Ростовской области Василий Голубев во время «Прямой линии» на телеканале «Дон 24». Реконструкция будет проходить в четыре этапа. Первый этап, в который входит благоустройство центральной части набережной, планируется выполнить уже в следующем году.

Напомним, сейчас для реконструкции Пушкинской набережной готовится проектно-сметная документация. Ее должны разработать до конца текущего года. А ПСД на капитальный ремонт берегоукрепительных сооружений — до 30 декабря 2023 года. На сегодняшний день проведены инженерно-геодезические изыскания, выполнена вертикальная планировка территории, выдано задание на разработку фонтана, разработан план прокладки сетей на объекте и так далее.

Набережную ожидает масштабное преобразование, в том числе расширение и увеличение числа зон. В частности, планируется создание единой пешеходной зоны протяженностью более двух километров. А также установка четырех тематических площадок для разных видов отдыха и спорта.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.