Чт. Сен 29th, 2022

Батайск



2 часа о самом главном и насущном, но пракктически на одном дыхании. Вчера, 14 сентября, Василий Голубев уже во второй раз провел прямую линию с жителями Ростовской области. Губернатор поднял досточно серьезные и волнующие темы: сколько денег получат семьи погибших на Украине, сколько денег выделено на строительство детских садов в Таганроге и введут ли снова масочный режим?

Вопросы в основном задавали жители районов. Так жители, близлежащего к Таганрогу, Матвеево-Курганского района, подняли тему дополнительногсубсидировании и компенсации при закупке животноводческого оборудования. Губернатор сказал, что он старается поддерживать фермерские хозяйства и в недалеком будущем планирует удвоить помощь.


Какие вопросы волнуют жителей Дона и на каком вопросе дончане, поняли, что губернатор пользуется инстаграмом,* несмотря на запреты


Также подняли вопрос о дополнительных выплатах раненым и семьям погибших на Украине военнослужащих. Региональные компенсации будут начислять параллельно с федеральными выплатами, которые весной ввел президент России.

По 2 миллиона рублей получат семьи в случае гибели человека дополнительно к деньгам Минобороны. Кроме этого, есть выплата для тех, кто получил тяжелые ранения, — там предполагается выплата в 600 тысяч рублей.

Что касается ограничений и масочного режима, то не смотря на растущее в регионе число зараженных коронавирусной инфекцией, и напряженную ситуацию, глава региона уверяет, что не планирует вводить ковидные ограничения. 

Жители Мясниковского района области пожаловались на нормальное водоснабжение. По их словам, вода подается с 4 до 6 часов утра, пока все спят.Как сказал губернатор, это вопрос сложный, речь идет о реконструкции водоочистных сооружений. По плану работы должны завершить в декабре 2022 года.

На одном из вопросов, губернатор случайно оговорился и стало понятно, что несмотря на запреты Василий Голубев продолжает пользоваться инстаграмом*. ( *Instagram — принадлежит американской компании Meta, которую признали экстремистской, запрещён на территории РФ.).


Какие вопросы волнуют жителей Дона и на каком вопросе дончане, поняли, что губернатор пользуется инстаграмом,* несмотря на запреты


В конце прямой линии, донской глава пообщеал, каждый, кто задал вопрос, получит на него ответ. Ориентировочный срок — 10 дней. Ответы будут присылаться в письменном виде, на адрес электронной почты.

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что На Самбекских высотах торжественно передали 48 единиц коммунальной техники Мариуполю. Для этого приехал министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.