Чт. Сен 29th, 2022

Батайск



Необычное дорожное происшествие, которое произошло в Таганроге, до сих пор не даёт покоя местным жителям. А точнее не дают покоя последствия этой аварии.


«Восстановите справедливость»: а вместе с ней и остановку общественного пользования


Фото: Анатолий Иванов

В нашу редакцию поступило обращение от местной жительницы, которая рассказала, что в июне 2022 года, на улице Транспортной произошло ДТП, в результате которого, автомобиль на полном ходу врезался в остановку, полностью ее искорежив. Известно, что погибших и пострадавших в ДТП не было. Не пострадал и сам водитель «Инфинити». Однако, в последствие городские службы демонтировали и куда-то вывезли остановку, оставив разбитый асфальт.


«Восстановите справедливость»: а вместе с ней и остановку общественного пользования


Таганроженка рассказала: «На протяжении всего лета мы звонили в МКУ «Благоустройство», а также в техотдел Виктору Стрельникову. Он заверял, что виновник ДТП установит остановку в сентябре. Все лето мы ждали общественный транспорт под жарким солнцем и дождем. 13 сентября мы позвонили в юридический отдел МКУ «Благоустройство», нам ответили, что остановку собираются установить за средства, которые выделит Администрация города. Сроков никто не называл. Когда нам ждать возвращения остановки на прежнее место – неизвестно».

По факту случившегося проводилась проверка, подсчитали и ущерб, нанесенный городу. И по закону, восстановить испорченную остановку, должен был виновник аварии.


«Восстановите справедливость»: а вместе с ней и остановку общественного пользования


За окном уже осень, а это значит, что совсем скоро наступят холода. Затем и вовсе начнется суровая зима со вьюгами и снегом. Как жителям района ждать общественный транспорт на улице без возможности спрятаться и укрыться от непогоды – непонятно. Район Миусской и Поляковского шоссе, где должна располагаться остановка  — это район пенсионеров, которые ездят на дачу на маршруте №5, а также детей, которые добираются в школу. К тому же, на этой остановке пересаживаются люди, которые приезжают с ближайших поселений (Петрушино, Красный десант и Новобессергеневка).

Когда восстановится справедливость, и остановку вернут на место – пока неизвестно.


«Восстановите справедливость»: а вместе с ней и остановку общественного пользования


Анастасия Сигута

Раннее мы сообщали, что Спилить нельзя оставить: где поставить запятую в вопросе между жителями Таганрога и аварийным деревом.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.