Ср. Сен 28th, 2022

Батайск



Напомним, что под слоганом «Влети в IT» в минувшую пятницу, 9 сентября, в Таганроге, в Инженерно-технологической академии Южного федерального университета, состоялся фестиваль «Войти в IT». Он стал вторым по счету: первый был проведен год назад, его тогда посетила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. За год фестиваль набрал новую высоту и уверенно превратился в главное ежегодное мероприятие донских IT-специалистов.

Открытие IT-фестиваля прошло в зимнем саду ИТА ЮФУ.

Ректор Южного федерального университета Инна Шевченко, поприветствовав участников, напомнила об отмеченном недавно, летом, 100-летии со дня рождения выдающегося ученого академика Анатолия Каляева, создавшего в Таганроге одну из ведущих в мире инженерных школ в области компьютеров и информационных технологий.

Директор Института компьютерных технологий и информационной безопасности ЮФУ Геннадий Веселов подчеркнул, что созданный ректором ТРТИ Каляевым еще в прошлом веке учебно-научно-производственный комплекс в свое время оказался инновацией не только для СССР, но и для всего мира; и заложенные им принципы подготовки специалистов ныне стали еще более актуальными.


«Влети в IT»: как проходил фестиваль в Таганроге?


  • Проведение этого фестиваля становится еще одной традицией Южного федерального университета, — отметил Геннадий Веселов. — «Войти в IT» — это не только прекрасная возможность познакомиться с компаниями-партнерами нашего института, но и понять, какие задачи они ставят перед собой, что необходимо изучать и осваивать, чтобы решать эти интересные и сложные задачи.

Заместитель главы администрации Таганрога по проектной деятельности и туризму Алексей Санин, приветствуя студентов, сказал, что по-доброму им завидует, а также заявил о намерении городских властей и дальше продвигать бренд Таганрога как IT-столицы.


«Влети в IT»: как проходил фестиваль в Таганроге?


  • Студенты, выпускники Инженерно-технологической академии Южного федерального университета являются сильным конкурентным преимуществом Таганрога, который по праву носит звание южной IT-столицы России, — сказал Алексей Санин. — Организаторы этого фестиваля проводят большую работу по популяризации инженерно-технологической мысли и развитию IT-технологий всего города.

Ведущий, Денис Дмитриев, напомнил собравшимся, что Таганрог стал заметной точкой на мировой карте IT-индустрии: по мнению экспертов, наш город сегодня занимает лидирующие место в Европе по относительной численности IT-специалистов и IT-компаний (по их числу в расчете на тысячу жителей) и шестое место в мире по числу IT-проектов.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.