Вс. Окт 2nd, 2022

Батайск



Звонким заключительным аккордом празднуемого в течение трех дней Дня города стал состоявшийся в Зелёном театре парка имени М. Горького Кубок мэра города Таганрога по КВН.

Как объяснили организаторы, Кубок мэра Таганрога по КВН появился на рубеже тысячелетий благодаря поддержке КВН движения первым таганрогским мэром Сергеем Шило. В 2015-м состоялась последняя игра на этот Кубок. В 2022-м поддержанная главой администрации города Михаилом Солонициним традиция возродилась. 


Вернулся Кубок мэра Таганрога по КВН


Справедливости ради надо отметить, что изначально в Таганроге – в ТРТИ и на предприятиях – клубы веселых и находчивых появились почти сразу же вслед за московскими – еще в начале 1960-х. И после 2015-го КВН у нас не умирал, а развивался во многих учебных заведениях. А в Радике, который превратился в ИТА ЮФУ, просто бурлил, правда, в основном, во внутривузовском «котле».

В 324-ю годовщину своего основания наш город снова заявил о себе как о центре притяжения юмора. Таковым Таганрог был изначально: развитое чувство юмора и высокий уровень развития интеллекта – взаимосвязаны и взаимообусловлены. Нас ко многому обязывают и наши земляки – гениальные юмористы Чехов и Раневская. Так что превращение IT-столицы Юга России еще и в КВН-столицу было бы вполне обоснованным.


Вернулся Кубок мэра Таганрога по КВН


11 сентября Кубок мэра Таганрога по КВН оспаривали 4 команды: одна – местная, сборная Таганрогского института имени А.П. Чехова, три – приезжие: «Флэш-Рояль», «Квадрат Малевича» (обе – из Ростова-на-Дону) и приехавшая из Ингушетии «Сборная Хасана Халмурзаева». Хозяева были гостеприимны, а юмор самой высокой пробы продемонстрировали гости из высокогорной Республики Ингушетия, которые и увезли Кубок.


Вернулся Кубок мэра Таганрога по КВН


от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.