Чт. Сен 29th, 2022

Батайск



324-ю годовщину своего основания наш город отмечал в течение трех дней – с пятницы по воскресенье. Активное участие в этом приняли мастера различных искусств и спортсмены, образовательные организации, начиная от детских садов и заканчивая вузами, учреждения культуры, туристические информационные центры, предприятия малого и среднего бизнеса.

Недавно Европейский квартал, что по Петровской улице, был переименован в Петровский. А в субботу, 10 сентября, Петровская улица стала по-настоящему европейской, причем пешеходной: движение автотранспорта было перекрыто уже от Гоголевского переулка. Пешеходам и велосипедистам были отданы не только тротуары, но и вся проезжая часть.


Фоторепортаж: вспоминаем День города


На тротуарах было довольно-таки тесно: тут за столами свои произведения искусства представляли и продавали мастера декоративно-прикладного творчества – не только местные, но и приехавшие из различных городов и весей Ростовской области.


Фоторепортаж: вспоминаем День города


Здесь же, на Петровской, свои пленэры проводили юные художники – из художественной школы имени Серафимы Блонской, из Таганрогской школы искусств, из авторской школы Алексея Адамова. В самом выигрышном положении оказались ученики Адамова: им нужно было всего лишь вынести мольберты и табуретки из школы-студии за дверь.


Фоторепортаж: вспоминаем День города


Туристическое агентство «Судаков Тревел» для земляков и приезжих приготовило множество подарков и сюрпризов, среди которых были фотосессии, игры и конкурсы с призами. А исполнительный директор турагентства Наталья Судакова и некоторые из её коллег в это время дефилировали по широкой проезжей части – в нарядах времен Петра I.

Немало было и музыкантов. У здания городской администрации играли духовые и джаз-оркестры, Павел Сташок и другие золотые голоса Таганрога исполняли старые добрые советские песни.


Фоторепортаж: вспоминаем День города


На пересечении Петровской с переулком Антона Глушко обосновалась «Нешкола барабана»: есть в Таганроге и такое негосударственное учреждение, где учат игре на ударных. Молодые преподаватели этого учебного заведения демонстрировали виртуозное владение не только барабанами, но и другими музыкальными инструментами, а также собственным голосом.

На улицу вышел и Центр внешкольной работы, оборудовавший перед своим зданием целый зрительный зал под открытым небом и представивший множество созвездий, состоящих из юных поющих и танцующих «звезд».


Фоторепортаж: вспоминаем День города


Коллективам городского Дома культуры тоже на этот раз далеко идти не пришлось: они выступали перед зданием ГДК.

А вот остальные артисты – как совсем еще юные, так и вполне уже зрелые, — поочередно выходили на сцену Зеленого театра в парке имени Горького. А на центральной аллее парка можно было увидеть и даже приобрести самые различные чудеса, созданные человеческими руками.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.