Вс. Окт 2nd, 2022

Батайск



Более чем на 85 %  готова развязка на 9-м км трассы А-280 Ростов-Таганрог.

На год дорожники опережают график. На объекте завершаются работы по планировке откосов и укреплению водоотводных кюветов монолитным бетоном. Полностью выполнено устройство слоев основания и асфальтобетонного покрытия на участке. Установлено 80% барьерного ограждения, завершается монтаж линии электроосвещения. На двух путепроводах также выполнены основные монтажно-строительные работы, идет окраска пролетных строений.

— До конца сентября мы планируем в рабочем режиме пустить транспортный поток по всем шести полосам основного хода дороги А-280 на участке строительства и перейдем к заключительной части работ – обустройству самой развязки: установке дорожных знаков и нанесению разметки. Таким образом, в этом году строительство развязки будет полностью завершено, — отметил заместитель директора ростовского филиала ФКУ Упрдор Москва-Волгоград Степан Чибров.

Данный участок соединит новую развязку с Северным обходом Ростова, что обеспечит комфортное транзитное сообщение между федеральными трассами М-4 «Дон» и А-280 в обход регионального центра. Данный комплекс работ является частью проекта по созданию Ростовского транспортного кольца, протяженность которого составит около 120 км.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что уменьшит пробки в донской столице объездная от трассы «Ростов-Таганрог». Проект строительства «Западной хорды» Ростова одобрила Госэкспертиза.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.