Вс. Окт 2nd, 2022

Батайск



Сразу несколько обращений за последние дни поступили в редакцию «Блокнот» от горожан, которые через нас пытаются достучаться до администрации Таганрога и компании «Синара».

Так жители домов № 10 и № 12 по переулку Смирновскому с ужасом ждут осенних дождей, ведь они не смогут заезжать в свои дворы.

«Спасибо, что сделали трамвайные пути. Но нас лишили подъездов к нашим домостроениям. Потому что по дороге прорыли траншею и проложили кабели. Потом засыпали траншею, но положили маленькие бордюры. Они скосили дорогу под 20 градусов. Во время гололёда машина туда скатится. Грунт ползёт и когда начнётся осеннее ненастье грунт сползёт.

Мы заезжали со стороны Кузнечной. Там положили бордюры и сказали «Если вам надо,отсыпайте дорогу. Это не наши проблемы. В результате оттуда въезд и выезд невозможен. Мы в данный момент ездим в сухую погоду, где засыпано и была траншея со стороны ул. Свердлова, 109 ( прим. Александровская) со стороны круглого дома по тротуару. В мокрую погоду тут грязища, машина проваливается, потому что землей только засыпали и всё.

Порядок навели как на «потёмкинской деревне». Вроде внешне всё красиво», — рассказывают таганрожцы.

Также тяжелая техника поломала асфальт на тротуарах, которому по словам горожан было около 30 лет, и под ним показалась брусчатка.

Ещё одно коллективное обращение с жалобами к нам пришло с улицы Инструментальной, где запустили трамвай № 8.

«Обращаются к Вам жителей частных домов по улице Инструментальной, ограниченной переулками Лагерный и Бригадный. После модернизации трамвайного полотна мы полностью лишились прохода к площадкам вывоза ТБО, остановкам транспорта (такси), а также к месту отдыха — Приморскому парку. Это произошло в связи с отказом руководства трамвайного ДЕПО в прокладке вблизи наших домов межрельсовых плит или асфальтового покрытия.

 В результате жители 7 домов, в числе которых пожилые люди и дети, вынуждены переходить трамвайное полотно в необорудованных местах, подвергая свою жизнь опасности травматизма.

Кроме того, в связи с расширением трамвайного полотна после модернизации заметно сузился тротуар вблизи наших домов, что затрудняет подъезд спецтранспорта. Также в ближайшее время планируется замена опор вдоль трамвайных линий ( где красные кресты), что сделает подъезд к нашим домам невозможным» — жалуются таганрожцы.


С ужасом ждут дождей таганрожцы, чьи дома вдоль трамвайных путей по переулку Смирновскому


Д. Паутова


С ужасом ждут дождей таганрожцы, чьи дома вдоль трамвайных путей по переулку Смирновскому


Ранее мы сообщали, что несколько месяцев таганрожец не может выехать из дома. С криком души обратился в редакцию «Блокнот» житель Таганрога Дмитрий, который месяцами не может выехать из дома.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.