Чт. Сен 29th, 2022

Батайск



На Дону начали работать три точки концентрации талантов «Гений места». Они созданы на базе модельных библиотек Таганрога, Зверево и Аксайского района. Новый проект Министерства культуры РФ реализуется по всей стране с 2021 года. Его координатором выступает Российская государственная библиотека, цель проекта – создание уникальных продуктов интеллектуального труда на базе локальной идентичности территории.

В рамках реализации проекта библиотеки превращаются в точки концентрации талантов. Главное преимущество «точек» – бесплатное пользование их возможностями. Жители могут прийти туда со своими идеями, найти ресурсы для их осуществления, единомышленников, а также получить доступ к книжным и электронным источникам информации. Каждой библиотекой, участвующей в проекте, подобран специальный фонд по одному или нескольким направлениям креативных индустрий.

В проекте «Гений места» работа идет по 14 направлениям: дизайн, искусство, IT, музыка и саунд-дизайн, телевидение, мода, образование, маркетинг, разработка игр, издательское дело и журналистика, новые медиа, кино, компьютерная графика, архитектура и урбанистика. Библиотека может выбрать любое из них или несколько сразу.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.