Чт. Сен 29th, 2022

Батайск



В рамках проекта «Окно в Таганрог» по ходу движения трамвая № 2 по улице Дзержинского таганрогские художники расписали ограждение старейшей в городе подстанции «Т-1». Здесь появились 12 изображений, отражающих неповторимую атмосферу города.

Работы, которые украсили до этого серую и неприглядную стену, отобраны по итогам открытого голосования. Они появились на ограждении подстанции «Т-1», строительство которой было начато в 1930 году. Подстанция находится в зоне ответственности компании «Россети Юг» и по-прежнему обеспечивает электроэнергией восточные районы Таганрога, в том числе трамвайные линии. Это тот случай, когда история несёт уже свою историю. Благодаря своевременному обслуживанию и современному оборудованию подстанция исправно выполняет свои функции и сегодня. А теперь это место стало новой арт-достопримечательностью Таганрога.

Каждое из граффити пронизано любовью к Таганрогу, его истории и дню нынешнему. Ответственный за художественную сторону проекта – Антон Тимченко, уже известный таганрожцам своими работами. Он украшает город портретами известных земляков, исторических деятелей и современных знаменитостей.

Новый проект стал отличным подарком ко дню рождения Таганрога. Приходите, посмотрите и оцените сами. 

Для справки

В рамках проекта «Окно в Таганрог» в новых красных трамваях можно будет воспользоваться бесплатным аудиогидом. Истории про город расскажут известные таганрожцы: Павел Деревянко, Рома Зверь, Геннадий Ветров и многие-многие другие. Знаменитости — выходцы из Таганрога — также озвучат остановки в таганрогских трамваях. Так, уже известно, что по маршруту № 2 это сделает Павел Деревянко.

Реализация проекта стала возможна благодаря инициативе ВЭБ.РФ и поддержке НКО «Фонд развития городов».

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.