Вс. Окт 2nd, 2022

Батайск



272 тысячи МАУ «Центр культурно-плановой деятельности» потратит на экспертизу, чтобы сохранить в порядке колонны на входе в парк им. Горького.

Главная цель контракта, который проходил на госзкупках — организация и проведение государственной историко-культурной экспертизы научно-проектной документации на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия регионального значения, которым является «Парк культуры и отдыха им. М. Горького».

Таким образом, на эту смму входит только экспертиза, без непосредственного ремонта ворот. Срок исполнения — до 30 августа 2022 года.

Напомним, ранее ООО «Реставрационный центр «Содружество» проводил реконструкцию входной группы в парк. Они выиграли контракт на ремонт портала и ограждение главного входа на сумму 1 млн 118 тысяч рублей. 


Почти за 300 тысяч сделают экспертизу, чтобы отремонтировать колонны парка им. Горького


После жалобы одного из таганрожцев на беспорядок у центральных ворот парка вмешалась Административная инспекция Ростовской области. Административное производство началось, но не в отношении подрядчика, а в отношении администрации самого парка.

«В ходе отработки обращения жителя г. Таганрога, поступившего в инспекцию и содержащего признаки нарушения Правил благоустройства г. Таганрога при реконструкции главного входа в Парк, было установлено, что при проведении работ по сохранению указанного объекта культурного наследия регионального значения «Парк культуры и отдыха им. Горького (большой городской и аптекарский сады)» фасад не закрыт строительной сеткой, строительные материалы и мусор расположены вне специально отведенных мест, что является нарушением Правил благоустройства г. Таганрога.

В результате в отношении ответственного должностного лица МАУ «ЦКДД» г. Таганрога за нарушение Правил благоустройства в соответствии со ст. 5.1 Областного закона Ростовской области от 25.10.2002 № 273-ЗС «Об административных правонарушениях» возбуждено административное производство. Нарушителю грозит штраф до 30 000 рублей», — сообщала инспекция.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что подрядчик, делавший ремонт Петровской, подставил администрацию парка под крупный штраф. Очередные проблемы принес ООО «Реставрационный центр «Содружество»» для Таганрога.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.