Чт. Сен 29th, 2022

Батайск



В Таганроге на сайте администрации появилась информация о том, что 2-мя службами в городе ведется покос травы. 23 июня покос выполнен на улицах: К. Либкнехта, Фрунзе, Пархоменко, пер.Некрасовском, Добролюбовском, А. Глушко, Красном, Лермонтовском, Украинском, 1-й Крепостном, Гарибальди, Итальянском. 

Среди запланированных улиц также обозначен только центр. Однако жители другого микрорайона — «Западный» уже месяц задыхаются от амброзии. Трава в домах по улице Циолковского выросла по пояс. 


Трава по пояс и выше: жители «Военного городка» задыхаются от амброзии


Не так давно «Блокнот Таганрог» писал о том, что жители не выдержали и сами покосили траву на площадке, где играют дети. Однако, люди возмущены тем, что им приходится и косить траву и платить коммунальщикам за неоказанные услуги. 
К нам в редакцию обратилась женщина, проживающая на Циолковского 32/2: 

«До каких пор, мы будем дышать этой травой, грязью и пылью? Мало того, что в дождь тут не пройдешь, потому что дорогу размывает от грязи, и все это превращается в настоящее месиво. Так теперь летом тоже ходить невозможно! Я аллергик со стажем, у меня на цветение амброзии обостряется хроническая астма, я задыхаюсь в прямом смысле слова. Заперта в своей квартире и даже окна не могу открыть, т.к пыльца амброзии вызывает у меня резкий приступ кашля. Можно узнать у нашей дорогой власти, когда скосят эти поля, чтобы людли могли нормально дышать???», — написала таганроженка.

Такая ситуация в разных районах города повторяется вновь и вновь. Несмотря на огромное количество гербицидов, которые проадются в открытом доступе, этот сорняк продолжает подрывать здоровье жителей Таганрога. 


Трава по пояс и выше: жители «Военного городка» задыхаются от амброзии


Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что граффити «Сила V правде» появилось в Таганроге.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.