Вс. Окт 2nd, 2022

Батайск



В Ростовской области продолжают восстанавливать популяцию осетровых, некогда обитавших здесь исторически, в частности, осетра русского. В рамках программы по искусственному воспроизводству природных ресурсов представители природоохранного сообщества не первый год выпускают в бассейн Азовского моря молодь ценных пород рыб, и сегодня уже можно говорить об ощутимом результате этой важной работы. Свой немалый вклад в сохранение биоресурсов вносит и Таганрогский металлургический завод как социально ответственное предприятие.

Вот уже третий год подряд ТАГМЕТ совместно с Азово-Черноморским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству выпускает в реку Дон молодь русского осетра. В этом году 28 427 мальков весом не менее двух с половиной граммов каждый отправились в свободное плавание, чтобы спуститься в Азовское море, а позже, созрев и набрав вес, вернуться в Дон на нерест.


Экология: осетру на Дону быть!


Сегодня можно смело говорить о том, что в деле восстановления природного богатства края значительная заслуга ТАГМЕТа, ведь до 7% от общего количества молоди осетра русского выпускается в акваторию именно благодаря металлургам!

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.