Сб. Дек 10th, 2022

Батайск


Мадрид выступил за привлечение россиянина к ответственности за предполагаемое мошенничество с использованием компьютерных средств.



Совет министров Испании одобрил экстрадицию в США задержанного российского программиста Станислава Лисова. По утверждению правоохранительных органов, таганрогский хакер использовал «банковский троян» NeverQuest, с помощью которого похищал банковские данные пользователей и присвоил 855 000 долларов. Его так же подозревают в проведении других незаконных финансовых операций на общую сумму 4,4 млн. долларов.

Сам Лисов заявляет, что не знает, что послужило основанием для подозрений со стороны властей США. Его задержали еще в январе 2017 года в воздушной гавани Барселоны, но он по-прежнему утверждает, что не совершал никаких противоправных действий. Станислав даже направлял письмо к президенту РФ Владимиру Путину, в котором просил не допустить его экстрадицию в США. Он настаивает на том, что не имеет отношения к тем преступлениям, в которых его обвиняют. Как отметил таганрожец, после экстрадиции в Соединенные Штаты обвинения могут измениться, или на него может быть оказано давление. Лисов также подверг сомнениям собранную в США доказательную базу.

Защита российского программиста Станислава Лисова начала процедуру подачи жалобы в Конституционный суд Испании, в связи с решением о его экстрадиции в США.


Быстро и недорого купить диплом о высшем образовании в Москве https://gooddiplom.ru/


от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *