Чт. Сен 29th, 2022

Батайск


Американские нейробиологи пришли к выводу, что уровень счастья напрямую зависит от тех людей, с которыми мы общаемся на протяжении всей жизни.



Ученые изучали работу человеческого мозга в момент принятия решения, на протяжении более чем десяти лет. Оказалось, что материальный достаток, жизненный опыт или личностные предпочтения никак не влияют на ощущение счастья. Намного важнее то, какие люди окружают человека, будь то родственники, друзья или коллеги по работе.

Исследователи пришли к таким выводам, основываясь на нескольких факторах. Во-первых, процесс принятия решений, требует серьёзных моральных усилий. У каждого человека есть определенный запас умственной энергии, который он может потратить на выбор того или иного действия: будь то выбор ресторана для ужина или цвет куртки.

Во-вторых, люди ошибочно полагают, что своими решениями могут контролировать удовлетворенность происходящим вокруг. Фактически люди уверены, что если примут правильное решение, то будут чувствовать себя счастливыми.

Однако, наши решения эмоциональны и зачастую предвзяты. На восприятие реальности намного большее влияние оказывают люди, которые нас окружают. «Для того чтобы чувствовать себя счастливым, нужно правильно выбирать людей – близких по интересам и взглядам на жизнь», считают ученые.

Вместо того, чтобы тратить время на выбор места, где провести вечер, лучше потратить его на поиск подходящего спутника. Если компания полностью подходит по интересам, то совершенно неважно, где вы проведете время.


Быстро и недорого купить диплом о высшем образовании в Москве https://gooddiplom.ru/


от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.